Navegue pelas matérias
desta edição:

  • Bolo de rosas

Divulgue esta página
nas suas redes sociais

Home » Arte e Artesanato » Arte com as Mãos Bolos Decorados » Edição 38 » Matéria

Bolo de rosas

Um bolo de rosas para você acompanhar a execução passo a passo

O bolo de rosas pronto

Siga os passos:


Abra uma porção de pasta americana colorida vermelha

1º passo:

Abra uma porção de pasta americana colorida vermelha

Com o cortador de flor, corte duas flores

2º passo:

Com o cortador de flor, corte duas flores

Faça uma coxinha com a mesma pasta

3º passo:

Faça uma coxinha com a mesma pasta

Boleie as pétalas das duas flores para dar movimento

4º passo:

Boleie as pétalas das duas flores para dar movimento

Passe gel de confeiteiro no centro da primeira flor

5º passo:

Passe gel de confeiteiro no centro da primeira flor

Coloque a coxinha sobre uma pétala de flor e enrole

6º passo:

Coloque a coxinha sobre uma pétala de flor e enrole

Envolva a coxinha com a pétala oposta, repetindo o movimento anterior

7º passo:

Envolva a coxinha com a pétala oposta, repetindo o movimento anterior

Repita o processo com as demais pétalas, dando movimento às bordas com os dedos para montar um botão

8º passo:

Repita o processo com as demais pétalas, dando movimento às bordas com os dedos para montar um botão

Pegue a outra flor e passe gel de confeiteiro nas laterais das pétalas

9º passo:

Pegue a outra flor e passe gel de confeiteiro nas laterais das pétalas

Cole as laterais das pétalas ligeiramente uma sobre a outra

10º passo:

Cole as laterais das pétalas ligeiramente uma sobre a outra

Passe gel de confeiteiro e encaixe o botão para finalizar a rosa

11º passo:

Passe gel de confeiteiro e encaixe o botão para finalizar a rosa

Siga o mesmo processo para produzir mais quatro rosas

12º passo:

Siga o mesmo processo para produzir mais quatro rosas

Com o molde de silicone e a pasta americana vermelha, produza 55 rosinhas

13º passo:

Com o molde de silicone e a pasta americana vermelha, produza 55 rosinhas

Pincele gel de confeiteiro em cada rosinha e cole-as uma a uma no rodapé do primeiro e do terceiro bolo

14º passo:

Pincele gel de confeiteiro em cada rosinha e cole-as uma a uma no rodapé do primeiro e do terceiro bolo

Usando o rolinho, estique outra tira de pasta americana vermelha

15º passo:

Usando o rolinho, estique outra tira de pasta americana vermelha

Com a faca, corte um tira medindo 3 x 70 cm

16º passo:

Com a faca, corte um tira medindo 3 x 70 cm

Enrole a tira de pasta americana vermelha

17º passo:

Enrole a tira de pasta americana vermelha

Pincele o gel de confeiteiro no meio do segundo bolo

18º passo:

Pincele o gel de confeiteiro no meio do segundo bolo

Cole a tira cuidadosamente por toda a volta do bolo, cortando o excedente com a faca

19º passo:

Cole a tira cuidadosamente por toda a volta do bolo, cortando o excedente com a faca

Com o rolinho, estique mais uma tira de pasta americana vermelha e, com a faca, corte um retângulo medindo 5 x 20 cm

20º passo:

Com o rolinho, estique mais uma tira de pasta americana vermelha e, com a faca, corte um retângulo medindo 5 x 20 cm

Dobre ao meio para marcar o centro

21º passo:

Dobre ao meio para marcar o centro

Faça um leve franzido no centro da tira

22º passo:

Faça um leve franzido no centro da tira

Dobre as alças até o centro e aperte para fixar

23º passo:

Dobre as alças até o centro e aperte para fixar

Com a mesma pasta, faça uma tira medindo 5 x 30 cm

24º passo:

Com a mesma pasta, faça uma tira medindo 5 x 30 cm

Com a faca, corte as pontas da tira em bico conforme a foto

25º passo:

Com a faca, corte as pontas da tira em bico conforme a foto

Dobre ao meio, marque o centro e aperte levemente para franzir

26º passo:

Dobre ao meio, marque o centro e aperte levemente para franzir

Pincele gel de confeiteiro na emenda da tira colada no bolo

27º passo:

Pincele gel de confeiteiro na emenda da tira colada no bolo

Cole o centro da tira sobre o gel conforme a foto

28º passo:

Cole o centro da tira sobre o gel conforme a foto

Cole as pontas da fita e pincele gel no centro franzido conforme a foto

29º passo:

Cole as pontas da fita e pincele gel no centro franzido conforme a foto

Cole o laço

30º passo:

Cole o laço

Passe gel atrás de uma florzinha e cole-a no meio do laço

31º passo:

Passe gel atrás de uma florzinha e cole-a no meio do laço

Coloque o glacê real no saco de confeiteiro com o bico perlê e faça um acabamento no rodapé do segundo bolo

32º passo:

Coloque o glacê real no saco de confeiteiro com o bico perlê e faça um acabamento no rodapé do segundo bolo

Cole as rosas com glacê real no topo do bolo

33º passo:

Cole as rosas com glacê real no topo do bolo

Observe como ficará seu bolo de rosas

34º passo:

Observe como ficará seu bolo de rosas

Materiais

Confira o que você vai precisar para decorar este bolo de rosas:

- 3 bolos redondos com 10 cm de altura e 15, 20 e 25 cm de diâmetro (com seis bases de acrílico, quatro para cada bolo)
- 500 g de pasta americana na cor branca (para pastilhagem)
- 8 pacotes de 750 g de pasta americana colorida na cor vermelha
- Gel de confeiteiro
- Glacê real
- Saco de confeiteiro
- Bico perlê nº 3
- Cortador de flor de cinco pétalas
- 1 molde de silicone modelo rosa
- Rolo liso
- Pincel chato para o gel de confeiteiro
- Faca
- Cola de CMC
- 1 suporte para bolo redondo de vidro de 50 cm de diâmetro


Agradecimentos/colaboração:


Execução: Paula Montenegro

Comentários [8]

vicelia

comentou

perfeito todos. tinham coisas que jamais sabia e aprendi ex: cortar duas flores e boleia eu cortava pétalas por pétalas e fazia as flores muito bom adorei

keila

comentou

Achei muito lindo o modelo deste bolo.Gostaria de saber o de entra a cola de cmc.

Obrigada!
Keila

Karen

comentou

Eu utilizo amido de milho para trabalhar com a pastamix. Não deixa a massa tão dura e ela fica menos quebradiça.

millane

comentou

Na última vez que usei a pasta mix ela ficava derretendo existe algum tipo de produto que possa utiliza nela que a.mantenha mais firme sem ser açúcar impalpável?

walquiria

comentou

super INTERESSANTE!!!

kelly

comentou

acheientereçante e e muito lindo o bolo com as rosas

taci

comentou

meu sonho conseguir fazer esse bolos.

Luciana

comentou

Achei simplismente um espetáculo

Aplicativos
Assine Bolos

Inscreva-se e receba
nossas newsletters








Arquitetura e Decoração
Arte e Artesanato
E mais...
Festa e Casamento
Gastronomia e Culinária
Jardinagem e Paisagismo
Projeto e Construção

Portal CasaDois Editora

Aviso

  • A CasaDois Editora não contrata serviços de terceiros para cobranças ou qualquer outro trabalho administrativo-financeiro. Todos os contatos são feitos pelos nossos departamentos. Qualquer dúvida, ligue para (11) 2108-9000 ou mande e-mail para financeiro@casadois.com.br

Social

  • A CasaDois Editora está nas redes sociais. Acompanhe-nos!
  • Facebook Twitter Youtube